quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Bisnaguinha Caseira


Ingredientes:


Para o fermento: 

2 colheres (sopa) de leite morno, 
½ colher de açúcar, 
1/20 colher de farinha de trigo e 
10 g de fermento biológico.

Misture tudo e deixe crescer por aproximadamente 15 minutos.


Para o Pão:


¾ de xícara de leite
250 g de farinha de trigo ou o suficiente para dar ponto na massa
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal


Preparo


Misture todos os ingredientes (a farinha aos poucos até dar o ponto). Sove bem a massa para que fique macia. Faça bolinhas com toda a massa e deixe crescer por 40 minutos ou até que dobre de tamanho. Sove novamente toda a massa para retirar o ar, abre a massa com um rolo, enrole e corte para dar o formato dos pãezinhos, você é quem decide o tamanho dos pães, mas quanto mais gordinho, mais fofinho fica. Deixe dobrar de tamanho novamente e depois asse em forno baixo até dourar.


Dica: Para acompanhar na lancheira essa bisnaguinha, um patê de ricota é uma boa pedida!

Manuela Sena
Chef na Porções de Amor Papinhas

Descontão KIT PAPINHAS para mamães #muitoalemdasfraldas

Veja matéria completa em "A Lancheira do seu filho é saudável?"

Nenhum comentário: